Nangka Oseng Teri

Resep Nangka Oseng Teri

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(2 Rating)

Yummy dimakan bareng nasi hangat, ayam goreng dan sambal terasi 🤤 Recook resep Yoshi Nur Imama.

Bahan Utama

350 gr nangka muda

1 genggam ikan teri, cuci bersih

4 siung bawang merah, iris tipis

3 siung bawang putih, iris tipis

1 buah cabai merah keriting, iris serong

1 buah cabai hijau keriting, iris serong

10 buah cabai rawit, iris

2 lembar daun jeruk

2 iris lengkuas

1 sdm saus tiram

1 buah tomat, potong-potong

1/4 sdt lada bubuk

Garam secukupnya

1/4 sdt kaldu bubuk

100 ml air

3 sdm minyak sayur untuk menumis

Advertisement

Cara Membuat

Rebus nangka sampai empuk. Kemudian angkat dan cuci bersih.

Langkah 1

Rebus nangka sampai empuk. Kemudian angkat dan cuci bersih.

Siapkan bumbu iris.

Langkah 2

Siapkan bumbu iris.

Panaskan sedikit minyak, goreng ikan teri sampai garing. Angkat dan sisihkan.

Langkah 3

Panaskan sedikit minyak, goreng ikan teri sampai garing. Angkat dan sisihkan.

Panaskan minyak, tumis semua bumbu sampai harum dan matang.

Langkah 4

Panaskan minyak, tumis semua bumbu sampai harum dan matang.

Masukkan nangka, aduk rata. Beri air, aduk rata kembali.

Langkah 5

Masukkan nangka, aduk rata. Beri air, aduk rata kembali.

Bumbui dengan garam, kaldu bubuk, lada bubuk, dan saus tiram.

Langkah 6

Bumbui dengan garam, kaldu bubuk, lada bubuk, dan saus tiram.

Masak sampai air habis, cicipi rasanya. Kemudian masukkan ikan teri goreng.

Langkah 7

Masak sampai air habis, cicipi rasanya. Kemudian masukkan ikan teri goreng.

Aduk sampai tercampur rata. Angkat dan sajikan.

Langkah 8

Aduk sampai tercampur rata. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement