Ratna Khoirunnisa
4.0
(3 Rating)
Pedasnya disesuaikan selera masing-masing.
500 ml air
Bumbu halus:
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Cuci nangka, potong kecil-kecil, rebus sekitar 15 menit, angkat dan tiriskan. Cuci tahu bulat.
Langkah 2
Panaskan minyak, tumis bawang bombay sampai harum.
Langkah 3
Masukkan bumbu halus, salam, lengkuas, sereh dan gula merah, campur sampai harum. Tambahkan sedikit air.
Langkah 4
Setelah air mendidih, masukkan tahu bulat dan nangka rebus. Aduk sampai rata.
Langkah 5
Tambahkan air dan garam. Ungkep/ tutup.
Langkah 6
Setelah kuah mulai surut, tambahkan santan bubuk dan kaldu jamur, aduk rata. Masak dengan api sedang cenderung kecil. Jangan lupa koreksi rasa.
Langkah 7
Masak sampai kuah habis, dan bumbu meresap. Matang, angkat sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement