Napolitan Spaghetti

Resep Napolitan Spaghetti

E. A. Firdaus

E. A. Firdaus

5.0

(1 Rating)

Masak dengan sisa2 bahan yang ada, jadi spagetti yang pernah happening di Jepang.

Bahan Utama

140 gr spaghetti

1/2 sdt garam halus

1 sdm minyak

5 buah jamur champignon, iris

1/2 buah paprika hijau ukuran besar, iris panjang

2 sdm bawang bombay cincang

1 siung bawang putih, geprek lalu cincang

2 buah sosis ukuran jempol

3-4 sdm saus tomat

1 sdm kecap inggris

secukupnya garam

secukupnya lada hitam bubuk

secukupnya keju parmesan untuk taburan

2 sdm minyak zaitun

Advertisement

Cara Membuat

Didihkan secukupnya air. Rebus spagetti dengan 1 sdm minyak dan 1/2 sdt garam halus hingga aldente. Tiriskan. Siram air dingin. Tiriskan lagi.

Langkah 1

Didihkan secukupnya air. Rebus spagetti dengan 1 sdm minyak dan 1/2 sdt garam halus hingga aldente. Tiriskan. Siram air dingin. Tiriskan lagi.

Panaskan minyak zaitun, tumis jamur hingga kecoklatan.

Langkah 2

Panaskan minyak zaitun, tumis jamur hingga kecoklatan.

Masukkan bawang putih dan bawang bombay, tumis hingga harum.

Langkah 3

Masukkan bawang putih dan bawang bombay, tumis hingga harum.

Masukkan paprika dan sosis, masak hingga layu.

Langkah 4

Masukkan paprika dan sosis, masak hingga layu.

Masukkan spagetti matang, saus tomat, kecap Inggris, garam, dan lada hitam bubuk. Beri sedikit air. Aduk rata. Koreksi rasa.

Langkah 5

Masukkan spagetti matang, saus tomat, kecap Inggris, garam, dan lada hitam bubuk. Beri sedikit air. Aduk rata. Koreksi rasa.

Sajikan spaghetti dengan taburan keju parmesan di atasnya.

Langkah 6

Sajikan spaghetti dengan taburan keju parmesan di atasnya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement