
Lisa Ferani
5.0
(8 Rating)
Nasi gurih berbumbu dengan ayam rebus yang empuk.
1 sendok makan shaoxing wine, bisa diskip
Magic com

Langkah 1
Rebus ayam bersama bawang putih goreng dan minyaknya (sisakan untuk penyajian), bawang bombay, daun bawang, jahe, minyak wijen, sedikit kecap asin, shaoxing wine, lada, garam, gula dan penyedap rasa ayam.

Langkah 2
Begitu ayam sudah empuk dan matang angkat, lalu oleskan minyak wijen.

Langkah 3
Campur beras dengan irisan jahe, minyak bawang bersama bawang bawang putih gorengnya.

Langkah 4
Tuang air kaldu bekas merebus ayam lalu masak menggunakan magic com. Takaran air seperti memasak nasi pada umumnya.

Langkah 5
Siap dinikmati, nggak lupa ayamnya aku siram dengan minyak bawang biar semakin enak. Sambelnya aku buat menggunakan bawang putih, jahe, cabai merah keriting, garam, gula dan perasan air jeruk nipis.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua