
Friska Resmi Sunarto Putri
4.0
(3 Rating)
Makan enak gak pake ribet.
1 liter air
Bahan Saus :
Bahan Tambahan :
Secukupnya cabe rawit rendam air panas tiriskan uleg kasar
Piring
Piring Saji

Langkah 1
Tumis bawang putih cincang dan jahe cincang, tambahkan serai dan daun pandan tumis hingga harum dan sedikit kecoklatan matikan api dan masukkan kedalam beras yang sudah dicuci bersih.

Langkah 2
Aduk rata tumisan dan beras tambahkan air seperti menanak nasi, tambahkan garam secukupnya aduk rata, nyalakan tombol cook masak hingga nasi matang aduk nasi setelah matang.

Langkah 3
Campur bahan saus aduk hingga rata, sisihkan.

Langkah 4
Didihkan air masukkan potongan daun bawang, irisan jahe, potongan Bombay tambahkan fillet ayam masak hingga ayam.

Langkah 5
Tambahkan kecap ikan, beri gula dan garam secukupnya, masak hingga ayam matang dan bumbu meresap kedalam ayam, koreksi rasa, matikan api.

Langkah 6
Rebus sawi dalam air mendidih sebentar saja, tiriskan.

Langkah 7
Tata nasi di piring saji, tambahkan daun sawi yang sudah direbus tadi, potongan tomat dan mentimun, kuah yang sudah disaring dan ditaburi daun bawang, cabe rawit rebus yang sudah di uleg kasar dan saus kecap.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua