nareswari
5.0
(7 Rating)
Menu buka puasa jadi serasa makan di resto.
100 ml air
Blender
Advertisement
Langkah 1
Rendam fillet ayam dengan air panas, sekitar 10 menit. Tiriskan dan potong sesuai selera.
Langkah 2
Haluskan semua bahan bumbu halus.
Langkah 3
Campurkan bumbu halus ke telur, aduk rata.
Langkah 4
Masukkan fillet ayam, biarkan sekitar satu jam atau lebih.
Langkah 5
Siapkan tepung, baluri fillet ayam dengan tepung.
Langkah 6
Goreng dalam minyak panas, gunakan api kecil. Goreng hingga keemasan.
Langkah 7
Membuat saos telur asin, tumis bawang putih hingga harum, lalu masukkan daun bawang.
Langkah 8
Siapkan telur asin yang sudah diblender.
Langkah 9
Masukkan telur asin, beri air dan bumbu garam, lada dan kaldu jamur.
Langkah 10
Masak hingga air menyusut dan meletup-letup. Siramkan ke atas ayam goreng tepung
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement