Rinka Loumitha
5.0
(1 Rating)
Resep ini sangat mudah dan lebih nikmat disajikan dengan nasi panas. memasak ayam dengan cara seperti ini membuat rasanya lebih juicy.
1 sendok makan soy sauce
½ sdt brown sugar
Teflon
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih ayam kemudian iris setebal 3-4 mili kemudian beri garam, merica, minyak wijen dan balurkan kedua sisinya tunggu lima menit sambil Panaskan teflon.
Langkah 2
Setelah teflon panas lalu masukkan daging bolak-balik hingga kedua sisinya sudah kecoklatan.
Langkah 3
Tumis bawang bombay dengan minyak zaitun hingga harum kemudian tambahkan air kaldu kental, Masak hingga mendidih.
Langkah 4
Tambahkan soy sauce, saus tiram, garam, brown sugar, merica, minyak wijen, aduk rata. Masukkan ayam, bolak-balik di kedua sisinya hingga kuahnya sedikit menyusut.
Langkah 5
Tuang ayam di atas nasi panas beserta dengan kuahnya lalu taburi dengan wijen hitam dan bawang daun yang telah diiris tipis.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement