Resep Nasi Ayam Tandoori Rice Cooker

Yummy Official

Yummy Official

4.0

(54 Rating)

60 mnt

Rp 50.000

Tanpa Babi

Porsi 4-6 orang

Bahan

350 gr beras basmati

400 ml kaldu ayam

2 sdm bumbu tandoori

1 sdt garam

3 sdt lada

Bahan Ayam

4 pcs ayam

3 sdm bumbu tandoori

1 sdt lada

2 sdt garam

1 sdm madu

Minyak goreng secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan ayam lalu campurkan dengan bumbu tandoori, garam, lada, dan madu aduk hingga rata lalu diamkan beberapa menit agar meresap sempurna.

Langkah 1

Siapkan ayam lalu campurkan dengan bumbu tandoori, garam, lada, dan madu aduk hingga rata lalu diamkan beberapa menit agar meresap sempurna.

Siapkan minyak lalu panaskan. Setelah panas goreng ayam hingga matang dan kecoklatan lalu angkat dan sisihkan.

Langkah 2

Siapkan minyak lalu panaskan. Setelah panas goreng ayam hingga matang dan kecoklatan lalu angkat dan sisihkan.

Campurkan basmati yang telah dicuci bersih, bumbu tandoori, garam, dan lada dalam rice cooker lalu aduk hingga tercampur rata.

Langkah 3

Campurkan basmati yang telah dicuci bersih, bumbu tandoori, garam, dan lada dalam rice cooker lalu aduk hingga tercampur rata.

Masukkan ayam yang telah digoreng matang ke dalam rice cooker lalu aduk rata kembali.

Langkah 4

Masukkan ayam yang telah digoreng matang ke dalam rice cooker lalu aduk rata kembali.

Setelah tercampur dengan rata, masak dengan rice cooker hingga nasi matang. Setelah matang angkat dan sajikan selagi panas.

Langkah 5

Setelah tercampur dengan rata, masak dengan rice cooker hingga nasi matang. Setelah matang angkat dan sajikan selagi panas.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement