Nasi Bakar Ati Ampela Masala

Resep Nasi Bakar Ati Ampela Masala

nareswari

nareswari

5.0

(1 Rating)

Nasi bakar aroma khas garam masala. Enak dan nikmat.

Bahan Utama

1 piring nasi

2 pasang ati ampela

4 lembar daun pisang

1 genggam daun kemangi

2 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

Bumbu halus

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 ruas jari jahe

1 ruas jari kunyit

1 butir kemiri

1 sdm garam masala

2 sdt garam

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan daun salam dan daun jeruk.

Langkah 1

Tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan daun salam dan daun jeruk.

Masukkan ati ampela, masak hingga berubah warna, beri air dan tambahkan garam masala, lalu cicipi rasanya.

Langkah 2

Masukkan ati ampela, masak hingga berubah warna, beri air dan tambahkan garam masala, lalu cicipi rasanya.

Masak hingga menyusut.

Langkah 3

Masak hingga menyusut.

Ambil ati ampela, iris sesuai selera.

Langkah 4

Ambil ati ampela, iris sesuai selera.

Panaskan penggorengan, masukkan ati ampela dan bumbunya, lalu beri nasi.

Langkah 5

Panaskan penggorengan, masukkan ati ampela dan bumbunya, lalu beri nasi.

Aduk rata, beri garam dan cicipi rasanya, tambahkan daun kemangi.

Langkah 6

Aduk rata, beri garam dan cicipi rasanya, tambahkan daun kemangi.

Siapkan 2 lembar daun pisang, tata nasi ati ampela, lalu beri daun kemangi.

Langkah 7

Siapkan 2 lembar daun pisang, tata nasi ati ampela, lalu beri daun kemangi.

Bungkus nasi bakar.

Langkah 8

Bungkus nasi bakar.

Panggang hingga daun menjadi kecokelatan dan harum. Kemudian sajikan.

Langkah 9

Panggang hingga daun menjadi kecokelatan dan harum. Kemudian sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement