Annisaa T.K
5.0
(3 Rating)
Aroma dari daun pisang yang terbakar memberikan rasa yang unik
Wajan
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih beras, beri air dan bumbu nasi liwet. Masak nasi seperti biasanya.
Langkah 2
Kukus ayam, kemudian suwir-suwir.
Langkah 3
Haluskan bawang merah, bawang putih, dan kemiri. Tumbuk kasar, panaskan minyak di wajan dan tumis hingga harum.
Langkah 4
Jika bumbu sudah harum, masukkan ayam suwir, aduk rata. Masukkan santan dan bumbu-bumbu. Kembali masak hingga kuah surut dan bumbu meresap, sisihkan.
Langkah 5
Siapkan daun pisang, beri nasi liwet secukupnya di atas daun pisang. Kemudian suwir ayam sebagai isian, bungkus dengan daun pisang menjadi nasi timbel, lakukan hingga bahan habis.
Langkah 6
Bakar nasi timbel di atas pemanggangan, panggang hingga daun berubah warna dan aroma khas tercium.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement