Lyliput Kitchen's
5.0
(2 Rating)
Wangi dan gurih nasinya bikin nagih.
Advertisement
Langkah 1
Rebus daging ayam hingga matang, tiriskan kemudian suwir-suwir lalu sisihkan.
Langkah 2
Siapkan bumbu, haluskan bawang merah, bawang putih cabe merah dan cabe rawit.
Langkah 3
Tumis bumbu yang sudah dihaluskan dengan sedikit minyak, tambahkan daun salam, daun jeruk, serai, masak hingga bumbu harum dan matang.
Langkah 4
Masukkan daging ayam suwir, tambahkan sedikit air gula dan garam lalu aduk rata, masak hingga air mendidih, lalu koreksi rasa.
Langkah 5
Jika rasa sudah pas, masukkan daun kemangi yang sudah dibersihkan, aduk rata lalu angkat dan sisihkan.
Langkah 6
Siapkan 2 lembar daun pisang, letakan 2 centong nasi, lalu beri isian daging ayam. Padatkan lalu gulung dan sematkan lidi di setiap ujungnya.
Langkah 7
Siapkan pan untuk memanggang, panggang nasi yang sudah dibungkus dengan api sedang hingga semua sisi daun sedikit kecoklatan, lalu angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua