Advertisement
Masakan yang cocok untuk sarapan, makan siang dan makan malam. Bisa juga untuk jualan atau menu besekan pas ada selametan.
3 piring nasi putih
1/2 kg dada ayam rebus
3 lembar daun salam
3 lembar daun jeruk
2 batang sereh, memarkan
1 sdt gula pasir
1 sdt garam
1/2 sdt kaldu ayam bubuk
100 ml air
3 sdm minyak goreng
1 genggam daun kemangi
2 batang daun bawang iris halus
Secukupnya daun bawang dan tusuk gigi
5 bh cabai merah besar
Sesuai selera cabai rawit merah
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1 ruas jari jahe
1 ruas jari kunyit
1/2 sdt merica butir
Advertisement
Step 1
Rebus dada ayam dan dinginkan. Kemudian suwir-suwir kasar saja.
Step 2
Haluskan dengan chopper, cukup di pulse 2-3 kali. Sisihkan.
Step 3
Panaskan minyak, tumis bumbu halus bersama dengan daun salam, daun jeruk dan sereh. Tumis sampai harum dan matang.
Step 4
Masukkan air, garam, gula dan kaldu ayam, aduk rata. Masukkan ayam cincang dan aduk rata.
Step 5
Masukkan kemangi dan daun bawang. Aduk rata. Masak sampai ayam agak kering mawur dan air habis, agar awet dan tidak mudah basi
Step 6
Bila sudah tanak, koreksi rasanya. Bila rasa sudah pas, bisa digunakan untuk isi nasi bakar.
Step 7
Ambil nasi dimangkok kecil, padatkan, kemudian beri toping ayam secukupnya. Tangkupkan di daun pisang yg sudah bersih. Bungkus dan sematkan dengan lidi.
Step 8
Bakar nasi sambil dibolak balik sampai hangat dan ada tanda bakaran didaunnya. Siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement