
Mama Alfata
5.0
(1 Rating)
Masakan yang cocok untuk sarapan, makan siang dan makan malam. Bisa juga untuk jualan atau menu besekan pas ada selametan.

Langkah 1
Rebus dada ayam dan dinginkan. Kemudian suwir-suwir kasar saja.

Langkah 2
Haluskan dengan chopper, cukup di pulse 2-3 kali. Sisihkan.

Langkah 3
Panaskan minyak, tumis bumbu halus bersama dengan daun salam, daun jeruk dan sereh. Tumis sampai harum dan matang.

Langkah 4
Masukkan air, garam, gula dan kaldu ayam, aduk rata. Masukkan ayam cincang dan aduk rata.

Langkah 5
Masukkan kemangi dan daun bawang. Aduk rata. Masak sampai ayam agak kering mawur dan air habis, agar awet dan tidak mudah basi

Langkah 6
Bila sudah tanak, koreksi rasanya. Bila rasa sudah pas, bisa digunakan untuk isi nasi bakar.

Langkah 7
Ambil nasi dimangkok kecil, padatkan, kemudian beri toping ayam secukupnya. Tangkupkan di daun pisang yg sudah bersih. Bungkus dan sematkan dengan lidi.

Langkah 8
Bakar nasi sambil dibolak balik sampai hangat dan ada tanda bakaran didaunnya. Siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua