Advertisement
Tri Yunianti
5.0
(1 Rating)
Pohon bunga telang di samping rumah sudah terlalu rimbun jadi perlu di kurangi biar ga merambat kemana mana Nah karena bunganya juga lumayan banyak k
750 gr beras
600 ml santan (sesuaikan kondisi beras bisa dikurangi/ditambah)
2 genggam bunga telang seduh dengan 100 ml air panas
1 batang serai
3 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk purut
1 sdt garam/secukupnya
Pelengkap/toping :
Sammbal tongkol/ayam. Suwir pedas ((sesuai selera)
Petai
Kemangi
Daun pisang untuk bungkus
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih beras lalu rendam dengan ½ bagian sari bunga telang biatkan 10-15 menit hingga berubah warna lalu tiriskan
Langkah 2
Kemudian kukus beras hingga ½ matang
Langkah 3
Selagienunnggu beras dikukus kita rebus santan tambahkann. Sisa sari bunga telang ,serai daun salam,daun jeruk,garam rebus hhingga santan mendidih
Langkah 4
Lalu campur santan dan beras yang sudah dikukus masak hingga santan menyusut
Langkah 5
Kemudian kukus lagi masi hingga matang ±30 menit
Langkah 6
Ambil selembar daun pisang lalu tata nasi diatas daun beri toping sesuai selera
Langkah 7
Bungkus nasi sematkan kedua sisinya dengan tuauk gidi ,kemudian bakar nasi hingga seluruh permukaan daun pisang berwarna kecoklatan
Langkah 8
Nasi biru lebih enak dinikmati selagi masih hangat
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement