Advertisement
Retno Adiesty
5.0
(1 Rating)
Dijamin ketagihan
5 buah cabe rawit keriting, potong serong
8 buah cabe rawit merah, potong serong
1 papan pete
5 tangkai kemangi, siangi ambil daunnya
50 ml air
Wajan
Advertisement
Langkah 1
Rendam cumi asin dengan air panas, lalu cuci bersih, kemudian goreng sebentar, lalu potong-potong dan buang selaputnya.
Langkah 2
Panaskan 3 sdm minyak goreng, lalu tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.
Langkah 3
Lalu masukkan cabe merah keriting, cabe rawit merah, daun salam, daun jeruk, serai dan pete, lalu aduk rata.
Langkah 4
Lalu tambahkan santan kental dan 50 ml, aduk rata lalu masak hingga mendidih, beri garam dan kaldu jamur, aduk rata.
Langkah 5
Lalu masukkan nasi.
Langkah 6
Lalu aduk rata dan cicipi.
Langkah 7
Lalu masukkan potongan daun bawang dan seledri, aduk rata, lalu matikan api.
Langkah 8
Siapkan daun pisang, masukkan nasi yang tadi dimasak secukupnya, gulung dan rapikan lalu sematkan lidi/tusukkan gigi dikedua sisi daun, saya jadi 3 bungkus nasi.
Langkah 9
Setelah semua nasi dibungkus daun, kemudian kukus selama 20 menit.
Langkah 10
Jika nasi akan dinikmati, bakar/panggang nasi dengan menggunakan wajan, hingga semua sisi daun kecoklatan, angkat dan nasi bakar siap dinikmati selagi hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement