
Hana Arnin
4.0
(15 Rating)
Salah satu cara mengolah sisa lauk menjadi menu baru.
1 papan pete
5 buah cabe rawit, iris serong
4 batang tusuk gigi untuk menyemat
Teflon

Langkah 1
Panaskan minyak, tumis bawang putih dan merah sampai layu dan wangi.

Langkah 2
Masukkan pampis tongkol atau sisa lauk lainnya), tumis sebentar.

Langkah 3
Masukkan pete dan cabe rawit, tambahkan garam dan kaldu bubuk sedikit.

Langkah 4
Masak sebentar saja dan matikan api.

Langkah 5
Siapkan daun pisang, tata 1,5centong nasi panas, letakkan setengah bagian pampis tongkol.

Langkah 6
Gulung sambil dipadatkan. Semat dengan tusuk gigi.

Langkah 7
Oles sedikit minyak dipermukaan daun untuk menghindari daun kering saat dipanggang.

Langkah 8
Panggang diatas teflon sampai matang. Sajikan selagi panas.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua