Ummu Alfard
4.0
(3 Rating)
Bisa ditambah cabai rawit jika suka pedas.
1 genggam kemangi
Secukupnya air
Pelengkap:
Bumbu halus :
Blender
Teflon
Advertisement
Langkah 1
Blender bumbu sampai halus. Kemudian tumis bersama serai,daun jeruk dan daun salam sampai harum dan matang.
Langkah 2
Masukkan ayam,air,gula merah,garam, lada bubuk dan asam Jawa. Aduk rata. Masak sampai mendidih, bumbu meresap dan kuah menyusut. Kemudian masukkan kemangi. Aduk sampai tercampur rata.
Langkah 3
Siapkan nasi.
Langkah 4
Ambil daun pisang. Taruh secukupnya nasi diatasnya. Isi dengan ayam. Kemudian bungkus.
Langkah 5
Panggang diatas teflon sampai matang. Angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement