Advertisement
Memanfaatkan nasi dan ayam panggang yang masih banyak di meja makan.
Advertisement
Step 1
Haluskan bumbu seperti bawang putih, bawang merah, kunyit dan kemiri sangrai.
Step 2
Panaskan minyak goreng secukupnya, tumis bumbu yang telah dihaluskan hingga harum.
Step 3
Masukkan irisan daun bawang pada wajan, aduk rata.
Step 4
Masukkan nasi putih, aduk rata.
Step 5
Tambahkan garam, kaldu jamur dan ketumbar bubuk, aduk rata lalu matikan kompor.
Step 6
Siapkan daun pisang, tuang nasi pada daun pisang.
Step 7
Siapkan juga suwiran besar ayam panggang.
Step 8
Tambahkan suwiran ayam panggang dan sambal di atas nasi, gulung daun pisang lalu lipat dan sematkan di kedua ujung daun dengan lidi.
Step 9
Lakukan hingga habis.
Step 10
Panggang nasi dalam daun di atas teflon hingga daun pisang kecokelatan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement