Anna Hadi
5.0
(1 Rating)
Praktis untuk sajian berbuka.
500 gr daging ayam fillet
2 ikat kemangi, ambil daunnya
65 ml santan instan
2 lembar daun salam
1 batang serai, memarkan
1 sdt garam
1 sdt gula pasir
½ sdt kaldu bubuk
6 siung bawang merah
4 siung bawang putih
1 buah cabe besar, buang isinya
1 ruas kunyit
2 buah kemiri
2 sdm minyak untuk menumis
3 cup nasi
8 siung bawang merah, iris
3 siung bawang putih, iris
1 batang serai, memarkan
1 ruas lengkuas, memarkan
2 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk
50 gr teri medan
¾ sdt garam
¾ sdt gula pasir
½ sdt kaldu bubuk
2 sdm bubuk creamer
Secukupnya air
2 sdm minyak untuk menumis
Secukupnya daun pisang
Advertisement
Langkah 1
Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, lengkuas, serai, daun salam, daun jeruk hingga harum, lalu tambahkan teri medan, tumis kembali, masukkan air dan didihkan, setelah mendidih, masukkan garam, gula, kaldu bubuk dan bubuk creamer, aduk rata dan koreksi rasa, setelah itu tuang ke atas beras yang sudah dicuci, dan masak dengan rice cooker hingga matang, sisihkan.
Langkah 2
Rebus daging ayam fillet hingga matang lalu suir-suir.
Langkah 3
Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe, kunyit dan kemiri, lalu tumis hingga harum, tambahkan serai, daun salam, tumis kembali hingga harum.
Langkah 4
Masukkan ayam suir, aduk-aduk, kecilkan api, tambahkan garam, gula, kaldu bubuk dan santan instan, aduk rata dan masak hingga air sat dan meresap.
Langkah 5
Terakhir masukkan daun kemangi, aduk rata dan masak sebentar, angkat.
Langkah 6
Siapkan daun pisang, kembaran besar dan kecil, lalu letakkan nasi liwet diatas daun pisang, kemudian tambahkan masakan ayam suwir, lalu gulung dan lipat seperti lontong, semat bagian ujung ujungnya dengan lidi.
Langkah 7
Kemudian panggang diatas panggangan hingga matang dan angkat, sajikan hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement