Nasi Bakar Sambal Udang

Resep Nasi Bakar Sambal Udang

Enggar Nugraheni Putri

Enggar Nugraheni Putri

5.0

(1 Rating)

Yummy.

Bahan Utama

300 gram nasi putih

250 gram udang segar

1 batang serai

1 lembar daun salam

1 sdt kaldu bubuk

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

50 - 75 ml air

Minyak goreng secukupnya

Daun pisang secukupnya

Bumbu halus

5 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 butir kemiri

2 - 3 lembar daun jeruk

5 - 6 buah cabai rawit merah

10 buah cabai merah keriting

1/2 buah tomat merah

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Teflon

Advertisement

Cara Membuat

Panaskan minyak, tumis bumbu halus bersama serai dan daun salam hingga matang.

Langkah 1

Panaskan minyak, tumis bumbu halus bersama serai dan daun salam hingga matang.

Masukkan udang, aduk agar bumbu merata, masak hingga udang berubah warna.

Langkah 2

Masukkan udang, aduk agar bumbu merata, masak hingga udang berubah warna.

Tambahkan air dan biarkan mendidih, bumbui dengan kaldu bubuk, garam, gula pasir lalu koreksi rasa.

Langkah 3

Tambahkan air dan biarkan mendidih, bumbui dengan kaldu bubuk, garam, gula pasir lalu koreksi rasa.

Kecilkan api, masak hingga kuah menyusut dan sambal mengering sambil terus diaduk, sisihkan.

Langkah 4

Kecilkan api, masak hingga kuah menyusut dan sambal mengering sambil terus diaduk, sisihkan.

Siapkan daun pisang, ambil nasi secukupnya lalu beri sambal udang di atasnya, bungkus rapat nasi.

Langkah 5

Siapkan daun pisang, ambil nasi secukupnya lalu beri sambal udang di atasnya, bungkus rapat nasi.

Bakar di atas teflon hingga kecoklatan, angkat dan sajikan di atas piring saji.

Langkah 6

Bakar di atas teflon hingga kecoklatan, angkat dan sajikan di atas piring saji.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement