
Enggar Nugraheni Putri
5.0
(1 Rating)
Yummy.
Piring
Piring Saji
Teflon

Langkah 1
Panaskan minyak, tumis bumbu halus bersama serai dan daun salam hingga matang.

Langkah 2
Masukkan udang, aduk agar bumbu merata, masak hingga udang berubah warna.

Langkah 3
Tambahkan air dan biarkan mendidih, bumbui dengan kaldu bubuk, garam, gula pasir lalu koreksi rasa.

Langkah 4
Kecilkan api, masak hingga kuah menyusut dan sambal mengering sambil terus diaduk, sisihkan.

Langkah 5
Siapkan daun pisang, ambil nasi secukupnya lalu beri sambal udang di atasnya, bungkus rapat nasi.

Langkah 6
Bakar di atas teflon hingga kecoklatan, angkat dan sajikan di atas piring saji.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua