Ayu Fatimah Cahyaningtyas
5.0
(2 Rating)
Nasi gurih isi tahu jamur pedas dan dibakar, enak mengenyangkan
1 genggam kemangi, ambil daunnya saja
200 ml air
Pelengkap:
Kerupuk secukupnya
Kompor
Teflon
Magic com
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih beras, masak dengan ditambahkan 200 ml air, santan, dan daun salam. Supaya praktis, masak dengan magic com.
Langkah 2
Suwir-suwir jamur, cuci bersih lalu peras.
Langkah 3
Kupas wortel, cuci bersih, lalu cincang.
Langkah 4
Cuci bersih tahu putih, lalu hancurkan.
Langkah 5
Haluskan bawang putih, bawang merah, cabai dan garam. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus sampai tercium bau harum.
Langkah 6
Masukkan wortel cincang, tumis sebentar lalu masukkan jamur. Tumis kembali sampai agak layu dan keluar air. Tambahkan kecap, gula pasir, dan penyedap rasa secukupnya, tumis kembali.
Langkah 7
Masukkan tahu yang sudah dihancurkan, tumis hingga airnya mulai menyusut lalu masukkan daun bawang dan daun kemangi. Tumis sebentar. Cek rasa, kalau sudah pas, matikan api kompor.
Langkah 8
Siapkan daun pisang, tusukan, nasi yang sudah dimasak di step 1,dan isian nasi.
Langkah 9
Letakkan nasi secukupnya di atas daun pisang, tambahkan isian di atasnya, letakkan lagi nasi di atas isian. Gulung dan kunci dengan tusukan.
Langkah 10
Panaskan happy call atau teflon di atas kompor, olesi sedikit minyak. Bakar bungkusan nasi yang sudah jadi, jangan lupa dibalik. Bakar hingga daun pisang layu dan ada lapisan gosong di bagian atas maupun bawah. Angkat nasi bakar, hidangkan dengan irisan tomat, timun, daun kemangi dan kerupuk.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement