Retno Adiesty
5.0
(1 Rating)
Dijamin suka, rasanya yang pedas jadi makin lezat.
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Rendam ikan teri dengan air panas, sekitar 10 menit, bilas lalu tiriskan, kemudian goreng garing.
Langkah 2
Haluskan cabe merah keriting, bawang merah dan bawang putih, lalu tumis hingga harum, tambahkan daun salam, daun jeruk dan lengkuas, aduk rata.
Langkah 3
Masukkan nasi, garam, gula pasir, kaldu bubuk dan ikan teri jengki yang sudah digoreng, aduk hingga semua bahan tercampur rata, cicipi lalu matikan api.
Langkah 4
Masukkan daun kemangi, aduk rata.
Langkah 5
Siapkan daun pisang, lalu tata nasi secukupnya.
Langkah 6
Kemudian bungkus dan kedua sisi daun diberi tusukkan, lakukan hingga nasi habis.
Langkah 7
Lalu bakar hingga daun agak gosong, angkat lalu sajikan selagi hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement