Advertisement
Harum daun pisang menambah nafsu makan, bisa ditambahkn kemangi untuk isiannya.
Lidi/ tusuk gigi secukupnya, untuk menyemat
Bahan Isi :
50 gram teri
Bumbu Halus :
Advertisement
Step 1
Cuci ikan teri dan tonggkol lalu kukus selama 15 menit. Setelah dingin suwir kasar ikan tongkol.
Step 2
Haluskan bumbu.
Step 3
Panaskan minyak dalam wajan. Tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan daun salam dan daun jeruk. Aduk rata.
Step 4
Masukkan teri dan tongkol yang di suwir kasar. Aduk rata. Bumbui dengan garam dan kaldu jamur. Masak sampai bumbu meresap. Angkat dan sisihkan.
Step 5
Siapkan daun pisang yang sudah dibersihkan. Beri nasi putih secukupnya. Lalu beri bahan isian teri tongkol kemudian tambahan nasi ratakan seperti lontong.
Step 6
Gulung dan semat bagian pinggir dengan lidi/ tusuk gigi. Lakukan sampai selesai/ habis.
Step 7
Bakar nasi di atas teflon yang dioles sedikit minyak sampai tercium bau harum. Gunakan api sedang/ kecil saja sambil di balik bagian atas.
Step 8
Sajikan bersama lalapan bila suka.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement