Mrs.Adit basyar
5.0
(2 Rating)
Harum daun pisang menambah nafsu makan, bisa ditambahkn kemangi untuk isiannya.
Lidi/ tusuk gigi secukupnya, untuk menyemat
Bahan Isi :
50 gram teri
Bumbu Halus :
5 buah cabe merah
2 buah cabe rawit
Wajan
Teflon
Advertisement
Langkah 1
Cuci ikan teri dan tonggkol lalu kukus selama 15 menit. Setelah dingin suwir kasar ikan tongkol.
Langkah 2
Haluskan bumbu.
Langkah 3
Panaskan minyak dalam wajan. Tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan daun salam dan daun jeruk. Aduk rata.
Langkah 4
Masukkan teri dan tongkol yang di suwir kasar. Aduk rata. Bumbui dengan garam dan kaldu jamur. Masak sampai bumbu meresap. Angkat dan sisihkan.
Langkah 5
Siapkan daun pisang yang sudah dibersihkan. Beri nasi putih secukupnya. Lalu beri bahan isian teri tongkol kemudian tambahan nasi ratakan seperti lontong.
Langkah 6
Gulung dan semat bagian pinggir dengan lidi/ tusuk gigi. Lakukan sampai selesai/ habis.
Langkah 7
Bakar nasi di atas teflon yang dioles sedikit minyak sampai tercium bau harum. Gunakan api sedang/ kecil saja sambil di balik bagian atas.
Langkah 8
Sajikan bersama lalapan bila suka.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement