Alvina Sartikawati
4.0
(4 Rating)
Bisa ditambah kemangi kalau suka.
Bumbu Halus :
Sendok
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Panaskan margarin, tumis bumbu halus yang untuk masak nasi. Beri lengkuas geprek, tumis hingga harum.
Langkah 2
Masukkan beras yang sudah dicuci bersih, tambahkan santan cair, daun salam, sereh, daun pandan dan garam secukupnya. Aduk terus sampai air habis lalu kukus sampai matang.
Langkah 3
Isian: panaskan minyak secukupnya, masukkan bumbu halus, tumis hingga harum, masukkan daun jeruk, daun salam dan serai. Masukkan santan dan ikan tongkol suwir. Beri garam, gula, kaldu dan lada secukupnya. Masak sampai ikan tongkol agak kering, angkat.
Langkah 4
Ambil satu lembar daun pisang, masukkan beberapa sendok nasi, ratakan, isi dengan isian, tutup lagi dengan nasi, bungkus seperti membungkus lontong.
Langkah 5
Bakar hingga daun pisang sedikit gosong, sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement