Astri Anjarwati
5.0
(4 Rating)
Enak untuk menu sarapan atau makan siang.
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih ikan pindang, kemudian goreng sebentar. Setelah digoreng suwir-suwir dan sisihkan terlebih dahulu.
Langkah 2
Tumis bumbu halus, lengkuas, serai dan daun jeruk sampai harum dan matang.
Langkah 3
Setelah matang, masukkan cabe rawit aduk-aduk sebentar. Lalu tambahkan sedikit air bumbui dengan garam, gula dan kaldu jamur. Selanjutnya masukkan ikan pindang aduk rata.
Langkah 4
Terakhir masukkan daun kemangi aduk rata. Matikan api.
Langkah 5
Siapkan daun pisang tuang nasi secukupnya, kemudian tambahkan tumisan ikan pindang.
Langkah 6
Gulung dan sematkan dengan tusuk gigi.
Langkah 7
Panaskan panggangan, panggang nasi hingga matang. Sajikan hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement