Vina Himatur
5.0
(1 Rating)
Menu favorit karena praktis dan enak.
Kuas
Teflon
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Cuci beras, taruh dalam panci rice cooker. Tambahkan serai, daun salam, garam, dan santan. Aduk rata.
Langkah 2
Masak nasi di rice cooker sampai matang. Aduk rata, kemudian tutup kembali selama 15 menit. Angkat nasi.
Langkah 3
Untuk isiannya, haluskan bawang merah, bawang putih, cabe, dan kunyit.
Langkah 4
Panaskan minyak goreng. Tumis bumbu halus, lengkuas dan daun jeruk sampai matang.
Langkah 5
Masukkan ikan tongkolnya, aduk rata. Jika terlalu kering bisa ditambahkan sedikit air. Tambahkan kecap manis, aduk rata. Masak sampai air menyusut.
Langkah 6
Masukkan kemangi, aduk sampai kemangi layu.
Langkah 7
Siapkan daun pisang. Ambil 1 centong nasi, bentuk memanjang. Taruh dibagian atas nasi tongkol kemanginya. Sematkan kedua ujung daun dengan lidi.
Langkah 8
Panaskan teflon. Olesi bagian luar daun dengan minyak goreng. Bakar diatas teflon sampai bagian luar kering. Angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement