Amelia Wulandari
5.0
(1 Rating)
Variasi nasi bakar memang ga ada habisnya. Kali ini aku buat dengan tambahan pete dan ikan tongkol. Pakai nasi gurih biar mantepp.
250 gr beras
1 batang serai
3 lembar daun salam
1 jempol lengkuas
30 ml santan
300 ml air untuk memasak nasi (bisa disesuaikan dengan beras masing-masing)
2 buah cabe merah besar
10 buah cabe rawit (bisa dikurangi kalau kepedesan)
10 gr petai
2 lembar daun jeruk
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1 buah tomat
Secukupnya daun pisang untuk membungkus
10 gr kemangi atau sesuai selera
2 buah ikan asin untuk pendamping
2 sdm teri asin medan
1 ekor tongkol besar. Goreng dulu, dan suwir
Advertisement
Langkah 1
Campurkan semua bahan nasi, masak hingga nasi matang.
Langkah 2
Ambil rempah-rempah yang ada ketika nasi matang.
Langkah 3
Campurkan teri nasi yang sudah digoreng.
Langkah 4
Masak bumbu halus untuk ikan tongkol.
Langkah 5
Setelah susut setengah bagian, masukkan petai dan daun jeruk.
Langkah 6
Masak hingga minyak keluar.
Langkah 7
Lalu masukkan ikan, masak hingga bumbu terserap.
Langkah 8
Isi ikan dan nasi dalam daun lalu kemudian dilipat.
Langkah 9
Sematkan tusuk gigi atau tusuk sate.
Langkah 10
Bakar semua sisi hingga kecoklatan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement