Vhita Hani
5.0
(1 Rating)
Memanfaatkan nasi sisa kemarin menjadi hidangan khas Sunda yang lezat.
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai, kemiri, dan kunyit. Tumis bumbu halus hingga harum.
Langkah 2
Masukkan daun jeruk, daun salam, dan lengkuas. Tuang air, lalu aduk rata. Bumbui garam, gula merah, dan kaldu bubuk.
Langkah 3
Masukkan ikan tongkol yang sudah di suwir, aduk rata. Masak hingga air agak menyusut.
Langkah 4
Masukkan daun kemangi, aduk sampai layu. Cicipi rasanya.
Langkah 5
Campur nasi sisa kemarin dengan santan bubuk, garam, daun jeruk, daun salam, dan serai.
Langkah 6
Kukus selama 15 menit.
Langkah 7
Setelah matang, aduk supaya aromanya menyatu.
Langkah 8
Ambil 2 lembar daun pisang, beri nasi secukupnya lalu letakkan 1/4 bagian ayam suwir.
Langkah 9
Gulung dan bungkus. Sematkan lidi di kedua ujungnya. Bakar supaya ada aroma smokey yang harum. Sajikan selagi hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement