Nasi Bakar Tuna Pedas

Resep Nasi Bakar Tuna Pedas

Enggar Nugraheni Putri

Enggar Nugraheni Putri

5.0

(2 Rating)

cukup dibakar diatas teflon

Bahan Utama

2 porsi nasi putih

200 gr ikan tuna (bagian badan) goreng hingga matang

1 lembar daun salam

1 batang serai

1 sdt kaldu bubuk

1 sdt gula pasir

Garam secukupnya

50 ml air

Minyak goreng secukupnya

Daun pisang secukupnya

Bumbu halus

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

5 buah cabai rawit merah

6 buah cabai merah keriting

1 butir kemiri

1/2 buah tomat merah

2-3 lembar daun jeruk

Alat & Perlengkapan

Ulekan

Teflon

Advertisement

Cara Membuat

Suwir-suwir ikan tuna yang sudah di goreng, untuk lebih mudah, ikan bisa ditumbuk dengan bantuan ulekan.

Langkah 1

Suwir-suwir ikan tuna yang sudah di goreng, untuk lebih mudah, ikan bisa ditumbuk dengan bantuan ulekan.

Panaskan minyak, tumis bumbu halus, serai, dan daun salam hingga matang dan harum.

Langkah 2

Panaskan minyak, tumis bumbu halus, serai, dan daun salam hingga matang dan harum.

Masukkan ikan tuna, bumbui dengan kaldu bubuk, gula pasir, dan garam. Tambahkan air, masak hingga mengering, lalu cicipi rasanya.

Langkah 3

Masukkan ikan tuna, bumbui dengan kaldu bubuk, gula pasir, dan garam. Tambahkan air, masak hingga mengering, lalu cicipi rasanya.

Siapkan daun pisang, ambil nasi secukupnya, tambahkan tuna di atasnya. Kemudian bungkus rapat.

Langkah 4

Siapkan daun pisang, ambil nasi secukupnya, tambahkan tuna di atasnya. Kemudian bungkus rapat.

Panggang di atas teflon hingga daun kecokelatan, kemudian sajikan hangat.

Langkah 5

Panggang di atas teflon hingga daun kecokelatan, kemudian sajikan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement