Nasi Bakmoy #JagoMasakMinggu8Periode2

Resep Nasi Bakmoy #JagoMasakMinggu8Periode2

Rara Debtasari

Rara Debtasari

5.0

(1 Rating)

Versi halal dan praktis nasi bakmoy.

Bahan Utama

100 gr daging sapi, potong dadu

3 kotak tahu putih, potong dadu dan goreng

1 buah telur rebus

1 lt air kaldu sapi

1 btg daun bawang, iris

1 btg seledri, iris

2 siung bawang putih, cincang

1 ruas jahe, geprek

3 sdm kecap manis

2 sdm saus tiram

1 sdm kecap asin

secukupnya garam

secukupnya lada bubuk

Advertisement

Cara Membuat

panaskan sedikit minyak, tumis bawang putih dan jahe hingga harum.

Langkah 1

panaskan sedikit minyak, tumis bawang putih dan jahe hingga harum.

Masukan daging, masak hingga berubah warna.

Langkah 2

Masukan daging, masak hingga berubah warna.

Tambahkan air, kecap, saus tiram, garam dan lada bubuk. Koreksi rasa. Masak hingga mendidih.

Langkah 3

Tambahkan air, kecap, saus tiram, garam dan lada bubuk. Koreksi rasa. Masak hingga mendidih.

Masukkan tahu goreng.

Langkah 4

Masukkan tahu goreng.

Tambahkan telur rebus. Masak dengan api kecil hingga tahu dan telur kecoklatan. Sajikan bersama nasi, taburan seledri, daun bawang, bawang goreng dan kekian udang.

Langkah 5

Tambahkan telur rebus. Masak dengan api kecil hingga tahu dan telur kecoklatan. Sajikan bersama nasi, taburan seledri, daun bawang, bawang goreng dan kekian udang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement