Nasi Bakmoy merupakan perpaduan antara dua kebudayaan yaitu Tiongkok dan Jawa. Nasi Bakmoy adalah nasi yang yang disiram dengan kuah kaldu berbumbu da
Step 0
Didihkan 2 liter air. Masukkan ayam, jahe, dan daun bawang. Rebus dengan api kecil selama kurang lebih 30 menit. Tiriskan ayam, potong dadu dagingnya. Masukkan kembali tulangnya ke dalam air rebusan.
Step 1
Di wajan terpisah, tumis bawang merah dan bawang putih sampai matang.
Step 2
Masukkan ayam, tumis sebentar. Tambahkan 1 gelas air dan semua bumbu, tes rasa.
Step 3
Masukkan tahu dan telur, rebus sampai bumbu meresap.
Step 4
Untuk membuat kuah, tumis bawang putih, masukkan ke dalam air rebusan ayam. Tambahkan garam, merica, dan kaldu bubuk. Tes rasa.
Step 5
Untuk penyajiannya, cetak nasi dan taruh di piring, beri tumisan ayam tahu serta telur. Siram kuah, lalu taburi daun bawang dan bawang goreng.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!