detail

Nasi Bakmoy Ayam

Tituk SK

Tituk SK

5.0

(1 Rating)

Nasi Bakmoy merupakan perpaduan antara dua kebudayaan yaitu Tiongkok dan Jawa. Nasi Bakmoy adalah nasi yang yang disiram dengan kuah kaldu berbumbu daLihat Selengkapnya

Bahan Utama

500 gr ayam

5 buah tahu, potong dadu dan goreng sebentar

3 butir telur rebus, kupas

5 butir bawang merah, haluskan

5 siung bawang putih, haluskan

1 batang daun bawang, bagian putihnya

1 ruas jari jahe, geprek

6 sdm kecap manis

3 sdm saus tiram

1 sdm gula

1/2 sdt garam secukupnya

1 sdt minyak wijen

1/4 sdt merica bubuk

1/4 sdt pala bubuk

Bahan Kuah:

2 liter air kaldu rebusan ayam

2 siung bawang putih, cincang

1 sdt garam

1/4 sdt merica bubuk

1/4 sdt kaldu jamur bubuk

Bahan Pelengkap:

nasi secukupnya

daun bawang secukupnya, bagian hijaunya dan iris halus

bawang merah goreng secukupnya

jeruk limau secukupnya

cabai rawit merah secukupnya

Alat & Perlengkapan

Piring

Wajan

Piring Saji

Cara Memasak

Didihkan 2 liter air. Masukkan ayam, jahe, dan daun bawang. Rebus dengan api kecil selama kurang lebih 30 menit.
Tiriskan ayam, potong dadu dagingnya. Masukkan kembali tulangnya ke dalam air rebusan.

Step 0

Didihkan 2 liter air. Masukkan ayam, jahe, dan daun bawang. Rebus dengan api kecil selama kurang lebih 30 menit. Tiriskan ayam, potong dadu dagingnya. Masukkan kembali tulangnya ke dalam air rebusan.

Di wajan terpisah, tumis bawang merah dan bawang putih sampai matang.

Step 1

Di wajan terpisah, tumis bawang merah dan bawang putih sampai matang.

Masukkan ayam, tumis sebentar. Tambahkan 1 gelas air dan semua bumbu, tes rasa.

Step 2

Masukkan ayam, tumis sebentar. Tambahkan 1 gelas air dan semua bumbu, tes rasa.

Masukkan tahu dan telur, rebus sampai bumbu meresap.

Step 3

Masukkan tahu dan telur, rebus sampai bumbu meresap.

Untuk membuat kuah, tumis bawang putih, masukkan ke dalam air rebusan ayam. Tambahkan garam, merica, dan kaldu bubuk. Tes rasa.

Step 4

Untuk membuat kuah, tumis bawang putih, masukkan ke dalam air rebusan ayam. Tambahkan garam, merica, dan kaldu bubuk. Tes rasa.

Untuk penyajiannya, cetak nasi dan taruh di piring, beri tumisan ayam tahu serta telur. Siram kuah, lalu taburi daun bawang dan bawang goreng.

Step 5

Untuk penyajiannya, cetak nasi dan taruh di piring, beri tumisan ayam tahu serta telur. Siram kuah, lalu taburi daun bawang dan bawang goreng.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Recook

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Tituk SK

Tituk SK

Nasi Bakmoy Ayam

Nasi Bakmoy Ayam

(5.0)

6 langkah

246

Yummy Official

Yummy Official

Nasi Bakmoy

Resep Teruji

Nasi Bakmoy

(4.9)

1399,8 Kj

recooks-0
recooks-1

Artikel Terkait

Lihat Semua