Nasi Bakmoy #INDONESIAKAYA

Resep Nasi Bakmoy #INDONESIAKAYA

Lisa Agustina

Lisa Agustina

4.0

(11 Rating)

Sajian makan pagi yang enak.

Bahan Utama

200 gr dada ayam

1/2 kotak tahu putih

1/4 buah bawang bombay

2 siung bawang putih

3 siung bawang merah

1 bungkus kecil ebi

1 sdm ikan teri

1 sdm kecap asin

3 sdm kecap manis

1/2 sdt gula

1/2 sdt garam

1 sdt kaldu

1 ons krupuk udang

2 buah cabe rawit

2 batang daun pre

1 batang seledri

1 ons puyuh dan masak pindang ala yummy

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Goreng kerupuk udang dan sisihkan sebagai kondimen.

Langkah 1

Goreng kerupuk udang dan sisihkan sebagai kondimen.

Ulek cabe rawit, 1 siung bawang putih, dan 1 siung bawang merah, kemudian tambahkan 1 sdm kecap dan 1 sdm air kaldu ayam. Sisihkan sebagai kondimen juga.

Langkah 2

Ulek cabe rawit, 1 siung bawang putih, dan 1 siung bawang merah, kemudian tambahkan 1 sdm kecap dan 1 sdm air kaldu ayam. Sisihkan sebagai kondimen juga.

Iris daun pre dan seledri sesuai selera.

Langkah 3

Iris daun pre dan seledri sesuai selera.

Rendam ebi dengan air panas kemudian tiriskan dan cincang kasar.

Langkah 4

Rendam ebi dengan air panas kemudian tiriskan dan cincang kasar.

Rebus dada ayam dengan sedikit garam dan merica, simpan air bekas rebusan untuk kuah kaldu.

Langkah 5

Rebus dada ayam dengan sedikit garam dan merica, simpan air bekas rebusan untuk kuah kaldu.

Potong dadu dada ayam yang sudah direbus.

Langkah 6

Potong dadu dada ayam yang sudah direbus.

Potong dadu tahu putih kemudian goreng sebentar saja.

Langkah 7

Potong dadu tahu putih kemudian goreng sebentar saja.

Cincang kasar bawang putih, bawang merah, dan bawang bombay.

Langkah 8

Cincang kasar bawang putih, bawang merah, dan bawang bombay.

Rebus kembali air bekas rebusan ayam, kemudian bumbui dengan merica, kaldu bubuk, dan taburi sedikit daun pre serta seledri, kemudian sisihkan.

Langkah 9

Rebus kembali air bekas rebusan ayam, kemudian bumbui dengan merica, kaldu bubuk, dan taburi sedikit daun pre serta seledri, kemudian sisihkan.

Tumis bawang putih, bawang merah, dan bawang bombay sampai harum.

Langkah 10

Tumis bawang putih, bawang merah, dan bawang bombay sampai harum.

Tambahkan ebi dan ikan teri lanjut tumis masakan.

Langkah 11

Tambahkan ebi dan ikan teri lanjut tumis masakan.

Masukkan daun pre, seledri, dan ayam, kemudian tumis sebentar.

Langkah 12

Masukkan daun pre, seledri, dan ayam, kemudian tumis sebentar.

Tambahkan tahu goreng dan aduk hingga rata.

Langkah 13

Tambahkan tahu goreng dan aduk hingga rata.

Tambahkan sedikit air kaldu ayam kemudian siap bumbui.

Langkah 14

Tambahkan sedikit air kaldu ayam kemudian siap bumbui.

Tambahkan merica, kecap asin, kecap manis, dan kaldu bubuk.

Langkah 15

Tambahkan merica, kecap asin, kecap manis, dan kaldu bubuk.

Aduk hingga rata dan koreksi rasa.

Langkah 16

Aduk hingga rata dan koreksi rasa.

Sajikan dengan cara taruh nasi putih di piring, kemudian tambahkan tumisan ayam dan tahu di atas nasi, siram dengan kuah kaldu ayam. Kemudian tambahkan telur, sambal kecap dan kerupuk diatasnya, bila suka, bisa ditambahkan gorengan tepung bumbu sebagai pelengkap. Selamat mencoba.

Langkah 17

Sajikan dengan cara taruh nasi putih di piring, kemudian tambahkan tumisan ayam dan tahu di atas nasi, siram dengan kuah kaldu ayam. Kemudian tambahkan telur, sambal kecap dan kerupuk diatasnya, bila suka, bisa ditambahkan gorengan tepung bumbu sebagai pelengkap. Selamat mencoba.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement