Sajian makan pagi yang enak.
2 batang daun pre
1 ons puyuh dan masak pindang ala yummy
Step 1
Goreng kerupuk udang dan sisihkan sebagai kondimen.
Step 2
Ulek cabe rawit, 1 siung bawang putih, dan 1 siung bawang merah, kemudian tambahkan 1 sdm kecap dan 1 sdm air kaldu ayam. Sisihkan sebagai kondimen juga.
Step 3
Iris daun pre dan seledri sesuai selera.
Step 4
Rendam ebi dengan air panas kemudian tiriskan dan cincang kasar.
Step 5
Rebus dada ayam dengan sedikit garam dan merica, simpan air bekas rebusan untuk kuah kaldu.
Step 6
Potong dadu dada ayam yang sudah direbus.
Step 7
Potong dadu tahu putih kemudian goreng sebentar saja.
Step 8
Cincang kasar bawang putih, bawang merah, dan bawang bombay.
Step 9
Rebus kembali air bekas rebusan ayam, kemudian bumbui dengan merica, kaldu bubuk, dan taburi sedikit daun pre serta seledri, kemudian sisihkan.
Step 10
Tumis bawang putih, bawang merah, dan bawang bombay sampai harum.
Step 11
Tambahkan ebi dan ikan teri lanjut tumis masakan.
Step 12
Masukkan daun pre, seledri, dan ayam, kemudian tumis sebentar.
Step 13
Tambahkan tahu goreng dan aduk hingga rata.
Step 14
Tambahkan sedikit air kaldu ayam kemudian siap bumbui.
Step 15
Tambahkan merica, kecap asin, kecap manis, dan kaldu bubuk.
Step 16
Aduk hingga rata dan koreksi rasa.
Step 17
Sajikan dengan cara taruh nasi putih di piring, kemudian tambahkan tumisan ayam dan tahu di atas nasi, siram dengan kuah kaldu ayam. Kemudian tambahkan telur, sambal kecap dan kerupuk diatasnya, bila suka, bisa ditambahkan gorengan tepung bumbu sebagai pelengkap. Selamat mencoba.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Advertisement
Advertisement
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement
Advertisement
Advertisement