Hana Arnin
5.0
(2 Rating)
Nasi dengan lauk daging, tahu dan telur dimasak bumbu bali khas Surabaya.
800 ml air
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Panaskan minyak dengan api sedang tumis bumbu halus bersama daun salam dan lengkuas geprek sampai matang dan keluar minyak cabenya.
Langkah 2
Masukkan daging, masak sampai berubah warna. Buang lengkuas dan daun salamnya.
Langkah 3
Tuang 400 ml air dan masukkan juga gula merah, kecap manis, garam, lada dan kaldu bubuk. Masak sampai cairan habis.
Langkah 4
Tuang sisa air dalam resep, masukkan juga telur dan tahu goreng. Masak sampai daging empuk. Jika daging masih keras tambahkan air lagi.
Langkah 5
Setelah empuk dan kuah tinggal setengahnya kurang lebih 300 ml matikan api, jangan lupa koreksi rasanya.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement