Advertisement
Mom Zie
5.0
(2 Rating)
Bekal sederhana tapi tetap bergizi😊
Bahan Tempe Katsu :
3 papan tempe
1 butir telur
1 sdt garam
1/2 sdt lada hitam bubuk
1/4 sdt lada putih bubuk
1 sdm kaldu bubuk
1 sdm tepung maizena
Minyak goreng secukupnya
Bahan Baluran :
Air secukupnya
Tepung panir secukupnya
Bahan Nasi Bento & Pelengkap :
1 cup nasi panas
1 buah sosis sapi/ ayam
1 buah timun, potong kecil
1 buah tomat, potong kecil
Mayonaise secukupnya
Advertisement
Langkah 1
Cuci tempe, lalu kukus selama 10-15 menit. Haluskan.
Langkah 2
Dalam wadah baskom, masukkan tempe yang telah dihaluskan, tambahkan pula bumbu-bumbunya. Masukkan juga telur & maizena. Aduk rata.
Langkah 3
Ambil sedikit & bentuk sesuai selera.
Langkah 4
Kemudian, celupkan dalam air & balurkan dengan tepung panir merata. Lakukan hingga selesai. Simpan dalam freezer selama 1 jam. Dan siap digoreng hingga cokelat keemasan. Angkat dan tiriskan.
Langkah 5
Siapkan tempe katsu bersama nasi panas, serta bahan pelengkap lainnya. Tata sesuai selera dalam box bekal anak. Siap jadi bekal deh. Gampang banget.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement