Jeehan Kitchen
5.0
(1 Rating)
Yummy banget.
3 butir Bunga Lawang
7 butir Kapulaga India
400 ml Air
Marinaded Kambing :
3 Sdm Bumbu Beriani bubuk
2 Buah Cabe hijau
Garnish :
Cabe merah
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Potong-potong daging kambing dan campurkan dengan Semua bahan untuk marined kambing, kecuali Cabe hijau.
Langkah 2
Aduk rata dan perap daging selama semalaman dalam lemari es.
Langkah 3
Cuci beras Basmati dan rendam selama 10 menit angkat dan tiriskan.
Langkah 4
Panaskan Ghee/ Minyak Samin, Tumis bawang merah, bawang putih, kayu manis, bunga Lawang, kapulaga dan cengkeh, Tumis hingga harum.
Langkah 5
Masukan beras, aduk rata dan masak sebentar.
Langkah 6
Tuangkan Susu, dan air dan masukan Knorr Chicken Kaldu ayam, Aduk rata.
Langkah 7
Pindahkan kedalam panci Rice Cooker, dan masak nasi hingga menjadi Aron/Setengah masak.
Langkah 8
Masukan kambing yang sudah di perap kedalam kuali,masak selama 5 menit.
Langkah 9
Masukan daging kambing kedalam nasi Aron, masukan juga cabe hijau. tutup bagian atasnya dengan nasi aron, dan masak nasi sampai matang.
Langkah 10
Setelah nasi matang biarkan dalam rice cooker selama 10 menit, kemudian buka dan aduk perlahan. Sajikan mau Beriani Kambing Muda dengan acar dan irisan daun ketumbar.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement