Nasi Biryani Rice Cooker

Resep Nasi Biryani Rice Cooker

Nirastorytummy

Nirastorytummy

5.0

(1 Rating)

Nasi rempah yang sering dimasukkan dalam golongan nasi arab ini ternyata berasal dari India. Penggunaan garam masala di nasi ini menjadi salah satu buLihat Selengkapnya

Bahan Utama

250 gram Beras basmati

250 gram Iga sapi

200 ml Susu full cream

250 ml Air

Garam secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Bahan Rempah:

2 sdm Garam masala

1 sdt Kunyit bubuk

1 sdm Biji lada hitam

4 buah Cengkeh

3 buah Bunga lawang

3 cm Kayu manis

3 lembar Daun salam

Bahan Bumbu Cincang:

1/2 buah Bawang bombai

3 siung Bawang merah

1 siung Bawang putih

2 sdm Minyak samin

Bahan Acar:

1 buah Mentimun, buang bagian tengahnya

100 gram Nanas

50 gram Wortel

1 sdm Cuka apel

1 sdt Garam

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih beras basmati, kemudian rendam selama 1 jam, lalu tiriskan.

Langkah 1

Cuci bersih beras basmati, kemudian rendam selama 1 jam, lalu tiriskan.

Marinasi iga sapi dengan 100 ml susu full cream, 1 sdm garam masala dan 1 sdt garam.

Langkah 2

Marinasi iga sapi dengan 100 ml susu full cream, 1 sdm garam masala dan 1 sdt garam.

Masak bahan bumbu cincang hingga wangi.

Langkah 3

Masak bahan bumbu cincang hingga wangi.

Sangrai bahan bumbu rempah hingga wangi, kecuali garam masala dan kunyit bubuk.

Langkah 4

Sangrai bahan bumbu rempah hingga wangi, kecuali garam masala dan kunyit bubuk.

Masukkan ke dalam pan, iga sapi, 250 ml air, bumbu cincang tumis, bumbu rempah sangrai, 1 sdm garam masala, kemudian bumbui dengan 1 sdm kaldu jamur dan 1 sdt garam. Masak hingga iga empuk.

Langkah 5

Masukkan ke dalam pan, iga sapi, 250 ml air, bumbu cincang tumis, bumbu rempah sangrai, 1 sdm garam masala, kemudian bumbui dengan 1 sdm kaldu jamur dan 1 sdt garam. Masak hingga iga empuk.

Sisihkan iga, masukkan beras basmati, tambahkan kunyit bubuk.

Langkah 6

Sisihkan iga, masukkan beras basmati, tambahkan kunyit bubuk.

Masak hingga tanak, kemudian angin-anginkan.

Langkah 7

Masak hingga tanak, kemudian angin-anginkan.

Potong kecil semua bahan acar, beri cuka apel dan garam.

Langkah 8

Potong kecil semua bahan acar, beri cuka apel dan garam.

Panggang iga di pan sebentar, kemudian sajikan dengan nasi briyani dan acar.

Langkah 9

Panggang iga di pan sebentar, kemudian sajikan dengan nasi briyani dan acar.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement