Nirastorytummy
5.0
(1 Rating)
Nasi rempah yang sering dimasukkan dalam golongan nasi arab ini ternyata berasal dari India. Penggunaan garam masala di nasi ini menjadi salah satu bu
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih beras basmati, kemudian rendam selama 1 jam, lalu tiriskan.
Langkah 2
Marinasi iga sapi dengan 100 ml susu full cream, 1 sdm garam masala dan 1 sdt garam.
Langkah 3
Masak bahan bumbu cincang hingga wangi.
Langkah 4
Sangrai bahan bumbu rempah hingga wangi, kecuali garam masala dan kunyit bubuk.
Langkah 5
Masukkan ke dalam pan, iga sapi, 250 ml air, bumbu cincang tumis, bumbu rempah sangrai, 1 sdm garam masala, kemudian bumbui dengan 1 sdm kaldu jamur dan 1 sdt garam. Masak hingga iga empuk.
Langkah 6
Sisihkan iga, masukkan beras basmati, tambahkan kunyit bubuk.
Langkah 7
Masak hingga tanak, kemudian angin-anginkan.
Langkah 8
Potong kecil semua bahan acar, beri cuka apel dan garam.
Langkah 9
Panggang iga di pan sebentar, kemudian sajikan dengan nasi briyani dan acar.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement