Nasi Briyani #JalanKeTimurTengah

Resep Nasi Briyani #JalanKeTimurTengah

Galia Salfitri

Galia Salfitri

5.0

(2 Rating)

Nasi briyani khas dari timur tengah, sangat aromatik dan menggugah selera karena mengandung banyak rempah.

Bahan Utama

500 gr beras basmathi

5 cm jahe

3 siung bawang putih

1 buah bawang bombay besar

3 buah bunga lawang

6 buah kapulaga india

1 buah tomat, haluskan

1/2 sdt lada bubuk

1 sdt kunyit bubuk

1 sdt pala bubuk

1 sdt ketumbar bubuk

1 sdt kayu manis bubuk

2 sdt jinten bubuk

1 sdm cabe bubuk

1,5 sdt kaldu jamur

1 sdm gula pasir

secukupnya garam

600 ml air

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Cuci beras basmathi lalu rendam dengan air selama 1 jam, lalu tiriskan.

Langkah 1

Cuci beras basmathi lalu rendam dengan air selama 1 jam, lalu tiriskan.

Masukkan bawang bombay, jahe, bawang putih, bunga lawang, kapulaga.

Langkah 2

Masukkan bawang bombay, jahe, bawang putih, bunga lawang, kapulaga.

Masukkan cabe bubuk dan kunyit bubuk.

Langkah 3

Masukkan cabe bubuk dan kunyit bubuk.

Masukkan beras.

Langkah 4

Masukkan beras.

Aduk hingga tercampur rata.

Langkah 5

Aduk hingga tercampur rata.

Tambahkan air, gula, garam, kaldu jamur, jintan bubuk, ketumbar bubuk,  pala bubuk, kayu manis bubuk, lada bubuk dan tomat.

Langkah 6

Tambahkan air, gula, garam, kaldu jamur, jintan bubuk, ketumbar bubuk, pala bubuk, kayu manis bubuk, lada bubuk dan tomat.

Lalu tutup ( saya menggunakan panci serbaguna ), masak hingga matang.

Langkah 7

Lalu tutup ( saya menggunakan panci serbaguna ), masak hingga matang.

Nasi briyani sudah matang.

Langkah 8

Nasi briyani sudah matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement