Advertisement
Galia Salfitri
5.0
(2 Rating)
Nasi briyani khas dari timur tengah, sangat aromatik dan menggugah selera karena mengandung banyak rempah.
500 gr beras basmathi
5 cm jahe
3 siung bawang putih
1 buah bawang bombay besar
3 buah bunga lawang
6 buah kapulaga india
1 buah tomat, haluskan
1/2 sdt lada bubuk
1 sdt kunyit bubuk
1 sdt pala bubuk
1 sdt ketumbar bubuk
1 sdt kayu manis bubuk
2 sdt jinten bubuk
1 sdm cabe bubuk
1,5 sdt kaldu jamur
1 sdm gula pasir
secukupnya garam
600 ml air
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Cuci beras basmathi lalu rendam dengan air selama 1 jam, lalu tiriskan.
Langkah 2
Masukkan bawang bombay, jahe, bawang putih, bunga lawang, kapulaga.
Langkah 3
Masukkan cabe bubuk dan kunyit bubuk.
Langkah 4
Masukkan beras.
Langkah 5
Aduk hingga tercampur rata.
Langkah 6
Tambahkan air, gula, garam, kaldu jamur, jintan bubuk, ketumbar bubuk, pala bubuk, kayu manis bubuk, lada bubuk dan tomat.
Langkah 7
Lalu tutup ( saya menggunakan panci serbaguna ), masak hingga matang.
Langkah 8
Nasi briyani sudah matang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement