Rayna Kitchen
5.0
(1 Rating)
Hasil recook resep chef Andrenia Giawati. Enak. Cobain yuk Sobat Yummy!
3 buah bunga lawang
5 buah kapulaga
1 sdm bubuk kari
700 ml air
Advertisement
Langkah 1
Rendam beras basmati selama sepuluh menit lalu tiriskan. Bilas.
Langkah 2
Tumis bawang putih, bawang bombay, bunga lawang, cengkeh, jahe, dan kapulaga hingga harum.
Langkah 3
Masukkan daging sapi, aduk hingga berubah warna.
Langkah 4
Tuang air, biarkan mendidih lalu tambahkan garam, lada, kaldu bubuk, jinten bubuk, pala bubuk, kunyit bubuk dan bubuk kari. Aduk rata. Masak hingga air menyusut setengahnya.
Langkah 5
Tuang susu cair, aduk sebentar.
Langkah 6
Masukkan beras basmati, aduk merata.
Langkah 7
Masak dengan api kecil hingga asat.
Langkah 8
Masukkan nasi aron ke dalam kukusan dan kukus selama 30 menit.
Langkah 9
Ambil secukupnya nasi briyani hangat. Tambahkan telur asin, acar, kismis dan juga bawang goreng. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement