Advertisement
Laila Dawud
4.0
(6 Rating)
Untuk beras anda bisa menggunakan beras lokal, tambahkan 100 ml air jika anda menggunakan beras lokal. Happy Cooking Chef.
2 potong ayam (100 gr)
300 gram beras basmati
Bumbu Rajang :
½ buah bawang bombay
1 siung bawang putih
Bumbu Bubuk :
1 sdt kunyit
½ sdt ketumbar
½ sdt pala
1 sdt kapulaga
1 sdt cabai bubuk
Bumbu Pelengkap :
1 batang keningar
2 lembar daun bay
5 buah cengkeh
2 buah bunga sisit/lawang
4 buah kapulaga arab/jawa
2 buah cabai hijau besar
Pelengkap :
2 sdm minyak samin/olive oil
400 ml fresh milk
1 sdt garam
1 sdt kaldu jamur
Advertisement
Langkah 1
Siapkan bumbu bubuk.
Langkah 2
Tumis bumbu rajang dengan minyak samin/zaitun hingga cukup harum.
Langkah 3
Masukkan bumbu bubuk, bumbu pelengkap dan tomat, aduk rata.
Langkah 4
Masukkan ayam, garam dan kaldu jamur, aduk rata lalu tuang susu, biarkan 15 menit.
Langkah 5
Setelah ayam matang ambil ayam pisahkan dari bumbu.
Langkah 6
Tuang bumbu kedalam beras.
Langkah 7
Tambahkan kismis dan cabai hijau. Tekan mode cook biarkan hingga mode warm.
Langkah 8
Setelah nasi matang masukkan ayam, beri minyak samin 1 sdt aduk rata dan siap dinikmati dengan telur asin, acar maupun melinjo jika ada. Yummy.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement