
andrenia giawati
5.0
(6 Rating)
enak banget apalagi menggunakan beras basamati, mantap..serasa sedang jalan - jalan ke Timur Tengah, yummy..
1 buah bunga lawang
4 buah kapulaga
850 ml air
Wajan

Langkah 1
cuci beras basamati, kemudian rendam selama 1 jam dan tiriskan

Langkah 2
iris - iris daging sapi dengan ketebalan sedang, sisihkan

Langkah 3
panaskan minyak, tumis irisan bawang putih, kapulaga, cengkeh, jahe dan bawang bombay hingga harum, masukan irisan daging sapi masak hingga berubah warna

Langkah 4
tambahkan air biarkan mendidih, beri garam, gula pasir, kunyit bubuk, merica bubuk dan pala bubuj, kemudian tutup wajan masak hingga air menyusut setengahnya

Langkah 5
tambahkan susu cair, aduk rata

Langkah 6
masukan beras basamati, aduk dan masak hingga menyerap dan beras mengembang

Langkah 7
kukus beras selama 30 menit hingga matang

Langkah 8
siapkan wadah saji, tuang nasi briyani besera pelengkap seperti bawang bombay, bawang goreng, acar dan kismis
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua