Nasi Buk Paru

Resep Nasi Buk Paru

Nirastorytummy

Nirastorytummy

5.0

(1 Rating)

Nasi buk adalah kuliner Madura, berupa nasi campur dengan lauk jeroan sapi. Biasanya nasi yang digunakan campuran antara nasi putih dan nasi jagung. DLihat Selengkapnya

Bahan Utama

50 gram Paru sapi rebus

1 sdt Kunyit bubuk

1/2 sdt Ketumbar bubuk

1 sdm Kaldu jamur

1 butir Telur

2 batang Kucai

100 ml Minyak goreng

1 cup Campuran beras dan beras jagung

2 cup Air

Bahan Tambahan Lainnya:

Kuah kari secukupnya

Bayam rebus secukupnya

Sambal secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Iris tipis paru, kemudian bumbui dengan kunyit bubuk, ketumbar dan 1 sdt kaldu jamur, beri sedikit air, diamkan 5 menit supaya bumbu meresap.

Langkah 1

Iris tipis paru, kemudian bumbui dengan kunyit bubuk, ketumbar dan 1 sdt kaldu jamur, beri sedikit air, diamkan 5 menit supaya bumbu meresap.

Kocok lepas telur dengan daun kucai yang sudah di potong dan 1 sdt kaldu jamur.

Langkah 2

Kocok lepas telur dengan daun kucai yang sudah di potong dan 1 sdt kaldu jamur.

Goreng paru hingga kering atau kematangan sesuai selera.

Langkah 3

Goreng paru hingga kering atau kematangan sesuai selera.

Goreng telur, tiriskan.

Langkah 4

Goreng telur, tiriskan.

Cuci bersih campuran beras dan beras jagung, kemudian masak di rice cooker dengan 2 cup air hingga matang.

Langkah 5

Cuci bersih campuran beras dan beras jagung, kemudian masak di rice cooker dengan 2 cup air hingga matang.

Sajikan nasi jagung dengan lauk lainnya.

Langkah 6

Sajikan nasi jagung dengan lauk lainnya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement