Nasi Campur Oseng Pepaya

Resep Nasi Campur Oseng Pepaya

Ayu Putri Irianto

Ayu Putri Irianto

5.0

(1 Rating)

enak banget untuk makan siang..

Bahan Utama

300 gr pepaya mentah, serut

3 siung bawang merah, rajang

2 siung bawang putih, rajang

2 lembar daun salam

3 cm lengkuas, geprek

3 sdm kecap manis

2 buah cabai hijau, iris serong

Garam secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Sambel Goreng Tahu Kentang Wortel :

4 buah tahu, potong dadu, goreng matang

1 buah kentang, potong dadu dan goreng

1 buah wortel, potong dadu dan goreng

6 siung bawang merah

3 siung bawang putih

3 butir kemiri, sangrai

2 buah cabai merah

1 buah cabai keriting

3 buah cabai rawit

2 lembar daun salam

3 cm lengkuas, geprek

Gula pasir secukupnya

Garam secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Mi Goreng Kecap :

4 bulatan mie kering

2 siung bawang putih, geprek dan cincang

2 sdm kecap manis

1 sdt lada bubuk

Garam secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Bahan Lain :

Nasi putih secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Oseng pepaya : tumis bumbu iris dan rempah sampai harum, lalu masukkan pepaya dan tahu goreng, aduk rata. Kemudian tambahkan kecap manis.

Langkah 1

Oseng pepaya : tumis bumbu iris dan rempah sampai harum, lalu masukkan pepaya dan tahu goreng, aduk rata. Kemudian tambahkan kecap manis.

Bumbui dengan garam dan kaldu bubuk.

Langkah 2

Bumbui dengan garam dan kaldu bubuk.

Masak sampai matang sempurna.

Langkah 3

Masak sampai matang sempurna.

Sambal goreng tahu kentang wortel : tumis bumbu halus dan rempah sampai matang dan harum.

Langkah 4

Sambal goreng tahu kentang wortel : tumis bumbu halus dan rempah sampai matang dan harum.

Masukkan tahu, kentang, wortel, dan air, aduk rata. Lalu tambahkan air lagi dan santan.

Langkah 5

Masukkan tahu, kentang, wortel, dan air, aduk rata. Lalu tambahkan air lagi dan santan.

Bumbui dengan gula pasir, garam, dan kaldu bubuk. Masak sampai matang dan kuah menyusut.

Langkah 6

Bumbui dengan gula pasir, garam, dan kaldu bubuk. Masak sampai matang dan kuah menyusut.

Mie goreng kecap : tumis bawang putih sampai harum,

Langkah 7

Mie goreng kecap : tumis bawang putih sampai harum,

Masukkan mie yang sudah direbus, bumbui dengan lada bubuk, kecap manis, garam, dan kaldu jamur. Masak sampai matang.

Langkah 8

Masukkan mie yang sudah direbus, bumbui dengan lada bubuk, kecap manis, garam, dan kaldu jamur. Masak sampai matang.

Sajikan nasi campur dengan lauknya.

Langkah 9

Sajikan nasi campur dengan lauknya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement