
Astri Anjarwati
5.0
(1 Rating)
Menu makan siang hari ini, bisa untuk ide bekal juga.
Secukupnya nasi hangat
200 gr ayam fillet
1 lembar daun jeruk
1 ruas lengkuas, memarkan
1 batang serai, memarkan
1 lembar daun salam
1 sdt gula pasir
1/4 sdt kaldu jamur
Garam secukupnya
Air secukupnya
6 siung bawang merah
3 siung bawang putih
5 buah cabai rawit merah
4 buah cabai merah besar
1/2 cm kunyit
1/2 cm kencur

Langkah 1
Cuci bersih dada ayam kemudian rebus hingga matang, setelah itu angkat dan tiriskan.

Langkah 2
Goreng sebentar daging ayam hingga berkulit, setelah itu angkat dan tiriskan.

Langkah 3
Suwir-suwir daging ayam.

Langkah 4
Selanjutnya tumis bumbu halus, daun jeruk, daun salam, lengkuas dan serai sampai harum dan matang.

Langkah 5
Setelah bumbu matang tambahkan air secukupnya, lalu masukkan ayam suwir. Bumbui dengan garam, gula dan kaldu jamur.

Langkah 6
Masak hingga tercampur rata dan bumbu meresap. Jangan lupa koreksi rasanya terlebih dahulu.

Langkah 7
Siapkan mangkuk, tambahkan nasi secukupnya padatkan, kemudian masukkan ayam sisit dan ratakan.

Langkah 8
Tambahkan kembali nasi, dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua