
Ratna Puspita
5.0
(1 Rating)
Nasi cumi hitam merupakan salah satu makanan khas dari Suroboyo. Masakan ini gak memerlukan banyak bumbu, rasanya juara.

Langkah 1
Cuci bersih cumi, potong-potong.

Langkah 2
Iris tipis bawang merah, bawang putih dan cabe, lalu geprek jahe.

Langkah 3
Tumis bawang merah, bawang putih, cabe dan jahe hingga harum dan matang.

Langkah 4
Masukkan cumi, aduk rata.

Langkah 5
Masukkan air, kaldu bubuk, lada bubuk dan gula pasir, aduk rata. Masak hingga air menyusut, matikan api.

Langkah 6
Haluskan cabe dan bawang putih, beri kaldu bubuk dan siram dengan minyak panas.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua