Kiena
5.0
(1 Rating)
Ini ayam karaage versi simple dan Enak, dimakan dengan nasi daun jeruk menjadi 2 sejoli yang saling melengkapi.
200gr ayam filet
2 sdt tepung maizena
1 mangkok nasi
5-7 lembar daun jeruk
2 siung bawang putih
½ sdt margarine
½ sdt bawang putih bubuk
½ kaldu jamur
½ sdt lada bubuk
½ sdt kaldu jamur
½ sdt garem
Advertisement
Langkah 1
campur semua bahan ayam lalu aduk rata marinasi selama 30 menit
Langkah 2
goreng Ayam sampai matang kecokelatan angkat tiriskan. (Kalau mau lebih crispy ayamnya goreng dengan double fry ,setengah matang angkat lalu goreng ulang)
Langkah 3
tunis bawang putih sampai harum masukan daun jeruk masak sampai agak kering masukan garem dan kaldu bubuk aduk rata
Langkah 4
masukan nasi aduk tercampur rata
Langkah 5
koreksi rasa angkat dan sajikan dengan ayam karaage
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua