Nasi Daun Jeruk Ayam Karaage

Resep Nasi Daun Jeruk Ayam Karaage

Kiena

Kiena

5.0

(1 Rating)

Ini ayam karaage versi simple dan Enak, dimakan dengan nasi daun jeruk menjadi 2 sejoli yang saling melengkapi.

Bahan Utama

200gr ayam filet

2 sdt tepung maizena

1 mangkok nasi

5-7 lembar daun jeruk

2 siung bawang putih

½ sdt margarine

Bahan Penyedap

½ sdt bawang putih bubuk

½ kaldu jamur

½ sdt lada bubuk

½ sdt kaldu jamur

½ sdt garem

Advertisement

Cara Membuat

campur semua bahan ayam lalu aduk rata marinasi selama 30 menit

Langkah 1

campur semua bahan ayam lalu aduk rata marinasi selama 30 menit

goreng Ayam sampai matang kecokelatan angkat tiriskan. (Kalau mau lebih crispy ayamnya goreng dengan double fry ,setengah matang angkat lalu goreng ulang)

Langkah 2

goreng Ayam sampai matang kecokelatan angkat tiriskan. (Kalau mau lebih crispy ayamnya goreng dengan double fry ,setengah matang angkat lalu goreng ulang)

tunis bawang putih sampai harum masukan daun jeruk masak sampai agak kering masukan garem dan kaldu bubuk aduk rata

Langkah 3

tunis bawang putih sampai harum masukan daun jeruk masak sampai agak kering masukan garem dan kaldu bubuk aduk rata

masukan nasi aduk tercampur rata

Langkah 4

masukan nasi aduk tercampur rata

koreksi rasa angkat dan sajikan dengan ayam karaage

Langkah 5

koreksi rasa angkat dan sajikan dengan ayam karaage

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait