Advertisement
Whenie Beckham
5.0
(1 Rating)
Fushion food yang enak banget! Silahkan dicoba.
150 gram dada ayam fillet
2 cup beras
10 lembar daun jeruk
4 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1 batang serai
Secukupnya garam
Secukupnya kaldu jamur
Secukupnya air
Secukupnya minyak goreng
Β½ sdt bawang putih bubuk
Β½ sdt kaldu ayam bubuk
ΒΌ sdt merica bubuk
4 sdm tepung serba guna
Secukupnya air
Secukupnya tepung panir
3 sdm tepung maizena
Secukupnya saos katsu
Advertisement
Langkah 1
Tumis bawang merah dan bawang putih hingga wangi.
Langkah 2
Masukkan daun jeruk yang sudah diiris tipis, lalu tumis hingga layu kemudian matikan api.
Langkah 3
Cuci bersih beras, tambahkan air secukupnya sesuai takaran memasak nasi. Masukkan bahan tumisan, serai serta daun salam. Kemudian bunbui dengan garam dan kaldu bubuk secukupnya kemudian aduk rata dan koreksi rasanya.
Langkah 4
Masak di dalam rice cooker hingga matang, lalu setelah nasi matang, aduk rata.
Langkah 5
Potong tipis daging ayam, lumuri dengan bahan marinasi dan diamkan selama 15 menit.
Langkah 6
Kemudian balurkan dengan tepung maizena.
Langkah 7
Setelah itu celupkan pada adonan pencelup.
Langkah 8
Lalu gulingkan pada tepung panir hingga rata, diamkan sebentar di dalam kulkas agar tepung panir merekat sempurna.
Langkah 9
Goreng chicken katsu dalam minyak panas hingga garing lalu tiriskan.
Langkah 10
Tuang nasi daun jeruk ke atas piring saji, tata juga chicken katsu di atasnya dan tambahkan saos katsu kemudian sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement