Nasi Gandul #JagoMasakMinggu8Periode3

Resep Nasi Gandul #JagoMasakMinggu8Periode3

iikfatty

iikfatty

5.0

(1 Rating)

Nasi gandul menu berkuah yg enak,seperti perpaduan soto, rawon & gulai.

Bahan Utama

250 gr daging sapi

1 piring nasi putih

400 ml santan kelapa encer

200 ml santan kelapa kental

2 lembar daun salam

1 batang sereh

4 bawang merah

3 bawang putih

4 cabe merah besar

1 sdt ketumbar

1 buah kluwek ambil isinya

2 butir kemiri

Garam dan gula pasir secukupnya

Minyak untuk menumis

Pelengkap bawang goreng

Advertisement

Cara Membuat

Untuk membuat nasi gandul pati, siapkan bahannya daging sapi agak berlemak, daun salam, sereh dan bumbu halus: cabe merah besar, bawang merah, bawang putih, ketumbar, kemiri dan kluwek.

Langkah 1

Untuk membuat nasi gandul pati, siapkan bahannya daging sapi agak berlemak, daun salam, sereh dan bumbu halus: cabe merah besar, bawang merah, bawang putih, ketumbar, kemiri dan kluwek.

Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun salam dan sereh.

Langkah 2

Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun salam dan sereh.

Masukan irisan daging sapi.

Langkah 3

Masukan irisan daging sapi.

Tuang santan encer,tambahkan garam,gula pasir secukupnya.

Langkah 4

Tuang santan encer,tambahkan garam,gula pasir secukupnya.

Setelah kuah menyusut masukan santan kelapa kental. Tambahkan sedikit gula merah masak sampai matang.

Langkah 5

Setelah kuah menyusut masukan santan kelapa kental. Tambahkan sedikit gula merah masak sampai matang.

Siapkan nasi putih siram dengan kuah dan daging sapinya. Taburi bawang goreng.

Langkah 6

Siapkan nasi putih siram dengan kuah dan daging sapinya. Taburi bawang goreng.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait