Nirastorytummy
5.0
(1 Rating)
Nasi gandul khas pati ini menurut saya pribadi rasa nya memfilosofikan seperti masyarakat umum Jawa tengah-timur yang sederhana, tidak berlebihan tapi
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Rebus kikil, daging sapi dan kacang tolo hingga empuk, kemudian potong-potong kikil dan daging sapi.
Langkah 2
Sangrai ketumbar, kemiri dan pala.
Langkah 3
Haluskan bumbu sangrai dengan bumbu halus lainnya, kemudian oseng dengan daun salam, daun jeruk dan lengkuas hingga wangi.
Langkah 4
Masukan kacang tolo, kikil, daging sapi yang sudah di potong ke air kaldu, kemudian masukan bumbu yang sudah di oseng.
Langkah 5
Bumbui dengan garam, kaldu bubuk, gula jawa, dan kecap, kemudian masak hingga mendidih, tambahkan santan, koreksi rasa.
Langkah 6
Sajikan dengan nasi, tempe goreng dan acar.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement