Nasi Garang Asem Ati Mendol #YummyXtraPointsMei

Resep Nasi Garang Asem Ati Mendol #YummyXtraPointsMei

Cheyl_via

Cheyl_via

5.0

(1 Rating)

Ide bekal buat suami semoga bisa menginspirasi.

Bahan Utama

1 mangkok nasi

Bahan Mendol :

1 bh tempe

3 bawang putih

1 sdt ketumbar bubuk

1/4 sdt garam

1/4 sdt penyedap rasa

3 bh cabe rawit

2 lmbr daun jeruk

Bahan Garang Asem :

300 gr ati ampela

1 sachet santan instan

5 siung bawang merah

4 siung bawang putih

3 cabe keriting

10 cabe rawit

1/4 sdt garam

1 sdt gula pasir

1/4 sdt penyedap rasa

1 bh tomat

2 lmbr daun salam

4 lmbr daun jeruk

3 cm lengkuas iris

Pelengkap :

Kerupuk

Daun pisang

Lidi

Advertisement

Cara Membuat

Ulek bahan mendol hingga halus setelah itu haluskan tempe aduk merata cetak mendol hingga habis.

Langkah 1

Ulek bahan mendol hingga halus setelah itu haluskan tempe aduk merata cetak mendol hingga habis.

Panaskan minyak goreng mendol hingga matang.

Langkah 2

Panaskan minyak goreng mendol hingga matang.

Rebus rempelo ati hingga matang setelah itu iris sesuai selera.

Langkah 3

Rebus rempelo ati hingga matang setelah itu iris sesuai selera.

Blender bumbu halus.

Langkah 4

Blender bumbu halus.

Masukkan semua bahan beri garam, gula pasir, dan penyedap rasa aduk hingga diamkan 10 menit lalu siapkan daun pisang yang sudah dibakar, bungkus ke dalam daun pisang.

Langkah 5

Masukkan semua bahan beri garam, gula pasir, dan penyedap rasa aduk hingga diamkan 10 menit lalu siapkan daun pisang yang sudah dibakar, bungkus ke dalam daun pisang.

Kukus -/+ 25 mnt.

Langkah 6

Kukus -/+ 25 mnt.

Siap disajikan sebagai bekal.

Langkah 7

Siap disajikan sebagai bekal.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement