Nasi Gegok Sambal Goreng Paru

Resep Nasi Gegok Sambal Goreng Paru

Kie_kitchen

Kie_kitchen

5.0

(1 Rating)

Kreasi isian untuk nasi gegok. Nasi gegok ini khas daerah Trenggalek, Jatim

Bahan Utama

250 gr paru sapi

2 buah kentang

2 centong nasi

Daun pisang secukupnya

Seruas lengkuas

2 lembar daun jeruk

Bumbu halus :

3 buah cabai keriting

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

2 buah kemiri

1/2 kotak terasi kecil

Sejumput kaldu jamur

Sejumput garam

1/2 sdt sisir gula merah

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Kupas kentang kemudian potong dadu kecil, paru juga dipotong dadu kecil

Langkah 1

Kupas kentang kemudian potong dadu kecil, paru juga dipotong dadu kecil

Haluskan semua bumbu halus

Langkah 2

Haluskan semua bumbu halus

Tumis sampai harum bumbu halus, daun jeruk dan lengkuas

Langkah 3

Tumis sampai harum bumbu halus, daun jeruk dan lengkuas

Masukkan kentang dan paru, tambah sedikit air masak sampai air menyusut

Langkah 4

Masukkan kentang dan paru, tambah sedikit air masak sampai air menyusut

Siapkan daun pisang, tata nasi beri isian sambal paru. Gulung membentuk lontong. Kukus kurang lebih 30 menit

Langkah 5

Siapkan daun pisang, tata nasi beri isian sambal paru. Gulung membentuk lontong. Kukus kurang lebih 30 menit

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement