Nasi goreng apel

Resep Nasi goreng apel

Agie Rianda

Agie Rianda

5.0

(3 Rating)

Enak, ada asem-asemnya gitu, cocok untuk sarapan, ini juga salah satu ide menyiasati anak makan buah, ini jadinya 2 porsi.

Bahan Utama

1 piring penuh nasi putih

1/2 buah apel, potong dadu dengan kulitnya

1 butir telur ayam

4 buah bakso sapi, potong dadu

1 batang daun bawang, iris halus

2 siung bawang putih, iris halus

1 sdm kecap asin

1 sdm minyak wijen

Garam secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Merica bubuk secukupnya

Pelengkap :

2 potong karaage matang

3 slice apel

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Panaskan 3 sdm minyak, tumis bawang putih hingga harum dan layu.

Langkah 1

Panaskan 3 sdm minyak, tumis bawang putih hingga harum dan layu.

Masukkan apel dan bakso, aduk-aduk sebentar saja, lalu dorong ke satu sisi.

Langkah 2

Masukkan apel dan bakso, aduk-aduk sebentar saja, lalu dorong ke satu sisi.

Masukkan telur, buat orak-arik.

Langkah 3

Masukkan telur, buat orak-arik.

Masukkan nasi, lalu aduk rata.

Langkah 4

Masukkan nasi, lalu aduk rata.

Masukkan garam, gula pasir, merica bubuk, kaldu jamur, kecap asin, dan minyak wijen, lalu aduk rata.

Langkah 5

Masukkan garam, gula pasir, merica bubuk, kaldu jamur, kecap asin, dan minyak wijen, lalu aduk rata.

Masak hingga semua tercampur merata, lalu terakhir masukkan daun bawang, aduk sebentar. Lalu angkat dan pindahkan ke piring saji.

Langkah 6

Masak hingga semua tercampur merata, lalu terakhir masukkan daun bawang, aduk sebentar. Lalu angkat dan pindahkan ke piring saji.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait